Когда вы изучаете финансы, вас учат, что в ведении бизнеса есть четыре основные функции: анализ, принятие решений, планирование и контроль. Что бы произошло, если бы мы применили те же функции к нашим личным финансам?

Интересно, что три из этих четырех мы каким-то образом применяем ежедневно. Однако есть одна, на которую мы не обращаем особого внимания, которая является фундаментальной и без которой процесс управления нашими деньгами не может дать результатов, которых мы ожидаем каждый месяц.

Кажется, у всех нас есть определенные степень способности проанализировать свое финансовое положение и поставить по нему диагноз. Конечно, есть способы улучшить этот анализ (например, с помощью индикаторов или качественной оценки), но в глубине души большинство из них может выразить, насколько хорошо или плохо они относятся к своим финансам и тому, что с ними происходит.

Планирование — это тоже то, чем мы занимаемся постоянно; Мы даже видели, что это естественная способность каждого человека как часть того, что психологи называют исполнительной функцией мозга. Другими словами, все мы, правые или неправые, думаем о том, что мы собираемся делать в следующие дни, недели или месяцы, или как мы собираемся распределить деньги из нашей зарплаты, когда они поступят.

Во время принимать решения это правда, что мы терпим поражение больше, чем хотелось бы, но это также факт, что невозможно избежать выбора: каждый день мы принимаем решения, сознательно или бессознательно, в отношении потребления, сбережений, долга, управления риски и др. Верно и то, что мы можем тренироваться и совершенствоваться по своему выбору, но мы могли бы сказать, что в рамках функций финансового управления это еще одна вещь, которой мы постоянно подвержены.

К сожалению, здесь отсутствует звено: контроль. Это то, что мы не привыкли носить с собой, обычно мы не знаем, как это делать, и нам об этом редко говорят. Контроль означает наличие возможностей и инструментов, чтобы убедиться, что наши планы выполняются наилучшим образом; осознает прогресс, которого мы достигаем, и что мы можем определить любое отклонение от нашего плана, чтобы скорректировать то, что мы делаем, или даже изменить то, чего мы хотим достичь.

Контроль не верит, что мы можем влиять на все, что мы случается с нами; Дело не в вере в то, что все всегда должно идти хорошо. Речь идет о понимании того, что мы всегда в конечном итоге будем делать что-то даже немного неправильно: мы будем тратить на то, что не планировали, безопасный контракт займет больше времени, чем ожидалось, короче говоря, у нас будет больше детей, чем мы планировали. Когда мы осознаем эти вещи, мы можем вносить изменения быстро и безболезненно.

Управление нашими личными финансами заключается в осознании того, что мы действительно хотим, чтобы мы не Давайте отвлечемся на последнюю версию сотового телефона, которая выходит каждый год, или на обувь, которую мы видели в торговом центре, на которую «только на сегодня» действует скидка 5%.

Есть несколько вещей, которые мы можем делать, чтобы ежедневно работать с элементом управления. Основное упражнение — вести учет наших расходов и доходов: это не решение наших финансовых проблем, но это упражнение по выявлению; Простой факт осознания, например, того, что на третий день мы терпим неудачу, и анализа того, почему мы перестали это делать, уже может дать нам информацию о том, как мы тратим и как мы к этому относимся. Цель этого упражнения — иметь возможность выполнять его каждый день в течение как минимум двух месяцев и повторять его; Таким образом мы можем понять, верен ли анализ наших личных финансов и в чем может заключаться проблема. Даже если упражнение показывает, что у нас все хорошо, мы можем спланировать, как добиться большего.

Еще одно упражнение — использовать то, что Маршалл Голдсмит называет активными вопросами: на листе мы будем записывать то, чего хотим достичь, и в конце каждого дня мы спросим себя: сделал ли я все, что мог, для _______ сегодня? ; Вместо того, чтобы отвечать «да» или «нет», мы напишем рейтинг от 1 до 10 без дополнительных пояснений. Через несколько недель мы сможем пересмотреть наши баллы и понять, какие корректировки нам необходимо внести, чтобы добиться этого. Также возможно, что если после трех недель выполнения упражнения мы продолжим ставить 2 гола, мы поймем, что это недостаточно нас мотивирует и что мы должны отказаться от этого, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно.

Третье упражнение — создать пространство для разговора с близким другом или членом семьи, чтобы поговорить о том, чего мы хотим достичь, и как это сделать. Когда мы ленивы делать что-то в одиночку, это очень хорошая альтернатива поиску поддержки у кого-то другого. В Интернете есть такие инструменты, как STICKK, разработанный Йельским университетом, в котором мы можем написать нашу цель, поставить деньги на ее достижение, назначить арбитра, который поможет нам отслеживать наш прогресс, и добавить друзей, чтобы поддержать нас и поддерживать соблюдение нормативных требований.

Таким образом, мы можем анализировать, планировать и принимать решения каждый день в отношении наших финансов, но если у нас нет информации, показывающей нам, прогрессируем мы или нет, очень трудно продвигаться финансовое благополучие. Без обратной связи не может быть обучения. Если у нас нет чего-то, что могло бы показать нам, как мы делаем что-то, было бы безумием полагать, что, просто посещая курсы и читая статьи, мы собираемся изменить то, что нам не нравится в наших финансах, а Рита Мэй Браун уже сказала, что безумие делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов . Чтобы разорвать этот порочный круг, давайте с сегодняшнего дня возьмем под контроль наши личные финансы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *