Для нашей жизни характерно повторение; Каждый день, выполняя свои задачи на работе или дома, общаясь с другими людьми или развлекаясь, мы повторяем определенные действия снова и снова . Фактически, многие из этих действий повторяются не только часто, но и в том, что Венди Вуд из Университета Дьюка называет стабильными обстоятельствами , то есть в определенном месте в определенное время. , когда мы в определенном настроении и когда мы с определенными людьми. Короче говоря, мы — вид, связанный с привычками.

Ассоциации, которые наш мозг создает для создания привычек, отделены в нашей памяти и обучающих системах от наших намерений или решений для достижения определенной цели. Причина в том, что регулярность или распорядок нашей повседневной жизни в конечном итоге приводит к созданию привычек; наш мозг научился связывать через повторение действия с местами, моментами или другими элементами нашей среды, так что эта ассоциация автоматически запускает поведение, пока стимул, в котором мы его повторяли ранее, стабилен в нашей среде.

Это имеет три важных последствия для наших личных финансов. Первое: значительная часть ошибок (и успехов), которые мы совершаем при управлении собственной экономикой, предсказуемы. Второе: если мы хотим начать менять свое финансовое положение, мы должны провести небольшой анализ того, как мы поступаем с деньгами. И третье: недостаточно иметь намерение измениться, есть еще кое-что, что мы должны сделать.

Давайте тогда посмотрим на те уроки, которые мы можем извлечь с собой по этому вопросу.

По крайней мере 20 исследований за последние 15 лет показали, что в определенный момент поведение, которое мы повторяем в стабильных обстоятельствах Они прекращаются в зависимости от наших намерений или личных норм и становятся автоматическими действиями, которые активируются при наличии стимула. Например, человек может сэкономить около 500 долларов в год, изменив почти бессознательно выработанную привычку, а именно: каждый день ходить в пекарню, уходя с работы, и покупать мини домовое , потому что ему кажется, что лучше всего в этом районе, и потому что это идеальное отвлечение, чтобы съесть его в течение десяти минут, необходимых для ежедневной прогулки до дома.

Наши повседневные действия влияют на наши финансы; И дело не в том, чтобы не доставить себе удовольствие, а в том, чтобы лучше осознавать, как мы это делаем, и что эти бессознательные привычки могут положительно или отрицательно повлиять на наши финансы.

Это ведет нас. ко второму уроку, и это то, что есть два типа поведения: сильные привычки и те, которые относительно новы для нас, те, которые мы до сих пор начали выполнять. Сильные привычки — это те, которые вышли из-под контроля нашего намерения; Они зависят по большей части от контекста, то есть от времени суток, от человека, с которым мы находимся, от места, где мы находимся; и чтобы попытаться изменить их поведение, недостаточно сильно захотеть этого.

Напротив, когда мы сталкиваемся с новыми сценариями или определяем поведение, которое мы начали выполнять в течение короткого времени, скажем, меньше, чем два месяца, это тот вид деятельности, который можно легко изменить с нашим намерением. В этих случаях, если мы хотим изменить это, мы можем преобразовать его путем повторения в здоровую привычку, изменив вознаграждение, которое мы учим наш мозг желать чего-то, что соответствует нашим жизненным целям.

Это дает повод связать с третьим и последним уроком: психологические механизмы, с помощью которых мы создаем уместные и несоответствующие привычки в нашей жизни и в наших личных финансах, рождаются в какой-то момент в наших сознательных решениях и по мере того, как эти действия становятся повторяющиеся в стабильных обстоятельствах, наша память автоматизирует их, создавая прочную связь между контекстом, в котором что-то часто происходит, и определенным действием.

В основе любого процесса изменения в наших личных финансах лежит правда Это кажется очень очевидным, но его стоит спасти: ничто и никто не может заставить нас измениться, если мы действительно не хотим измениться. Однако когда дело доходит до поведения, которое превратилось в сильную привычку, одного намерения недостаточно, чтобы его изменить.

Что исследования, подобные исследованиям таких исследователей, как Вуд или Голдсмит, предполагают, так это то, что мы также должны ухватиться за контекст и внести в него изменения. Эти изменения могут быть столь же радикальными, как и наша воля к изменениям, и способны изменить наше поведение, поскольку они нарушают механизм ассоциации между стимулами и действиями, которые создает наш мозг. Разве вы не ходите в спортзал, чтобы посмотреть любимый сериал на Netflix? отмените подписку дома и заставьте себя смотреть их только на беговой дорожке в тренажерном зале. Вы хотите перестать тратиться на тарталетки, которые вы покупаете каждый день по дороге домой, чтобы в следующем году отправиться в то место, о котором вы всегда мечтали? Измените маршрут, попросите друга отвезти вас домой или смените дом.

В этом ключе, на этой неделе мы хотим понять, что большое количество действий, которые мы делаем каждый день, являются не осознанными решениями, а привычками. Поэтому давайте попробуем составить список того, как эти привычки влияют на наши личные финансы. Если это сильная привычка, желательно спросить себя, как мы можем изменить контекст, от которого зависит эта привычка, например (предвидеть действие в это время дня, изменить пространство, в котором мы находимся, изменить человека, с которым Мы находим себя или способ избежать употребления этого пирожного. Или, если мы хотим принять новое поведение, мы можем использовать такие стратегии, как принятие обязательств перед собой или обращение за помощью к другим, и выразить с ними свое намерение улучшить наши финансы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *