На прошлой неделе пара пришла на консультацию из-за сложной финансовой ситуации и когда мы были Анализируя причины этой ситуации, мы поняли две вещи:

  • Первая заключается в том, что, как и в подавляющем большинстве случаев, проблема всегда имеет решение, но тот факт, что у нас есть наша полностью ограниченная ментальная полоса пропускания не позволяет нам этого увидеть.
  • Во-вторых, в значительной степени причина этих экономических трудностей была связана с расстройством, которое с годами росло по мере того, как мы приобретали все больше и больше товаров , услуги и, прежде всего, долги.

Счет был довольно большим, не обязательно из-за текущей стоимости обязательств этой пары в песо, но из-за количества обязательств они должны были посещать ежемесячно. Тип упражнений, которые мы выполняли, может быть очень похож на закрытие запасов на предприятии или на глубокую организацию дома: в те моменты, когда у нас так много беспорядков, что, просто подумав, И утомительно, что организация может быть, мы предпочитаем смириться с жизнью посреди этого хаоса, поэтому мы ставим каждую новую вещь поверх всех остальных, которые упакованы, пока не достигнем точки, когда мы даже не знаем точно, что у нас есть.

Я провожу сравнение, потому что в первой рабочей сессии мы обнаружили 25 различных кредитных обязательств: жилищный заем, автокредит, дюжина кредитных карт и еще почти дюжина бесплатных инвестиционных кредитов, займы, запрошенные у ваших компаний, и консолидация прошлых обязательств.

Подумайте на мгновение, что это должно быть, чтобы получать 25 разных отчетов каждый месяц … существует 25 разных дат отсечения и платежей, некоторые из этих 25 даже автоматически вычитаются из заработной платы или автоматически дебетуются с одного из трех счетов сбережения или два текущих счета; подумайте, что значит иметь контроль над этим, помимо расходов, которыми мы обычно должны управлять: я говорю о воде, электричестве, телефоне администрации, мобильном телефоне, телевидении, газе, школьных сборах, еде транспорте.

Еще один взгляд на корень наших проблем в личных финансах

Случай с этой парой заставил меня подумать, что во многих случаях наши финансовые проблемы не обязательно возникают из-за управления нашими продуктами, а из-за чрезмерной уверенности в том, что мы способны справиться со всем, чем должны управлять месяц за месяцем. месяц (и в классическом предположении, что чем больше у нас будет вещей, тем больше мы сможем удовлетворить).

С одной стороны, давайте вспомним, что несколько недель назад мы говорили, что у нашего мозга есть « ограниченная пропускная способность », как интернет-соединение в нашем доме: если я хочу • видеозвонок и у меня есть интернет на 10 Мб, вероятно, у меня не будет проблем с ним; Но если в то же время я совершаю видеозвонок, я хочу посмотреть видео на YouTube, проверить Instagram, посмотреть сериал на Netflix, послушать фоновую музыку на Spotify и проверить свой Twitter и Facebook, очень вероятно, что ни одно из этих действий не запустится. отлично на моем компьютере, потому что мне нужно так много ресурсов, что пропускная способность моего соединения не позволяет делать все это одновременно.

Нечто похожее происходит с нашим мозгом: у нас есть пропускная способность, которая определяет количество вещей, на которых мы можем сосредоточиться одновременно. Если в течение месяца мне приходится принимать сознательные решения по поводу 15 или более счетов или категорий расходов, и, прежде всего, у меня есть десять кредитных обязательств с соответствующими датами оплаты, и я также должен знать своих детей, их результаты мой партнер и мои отношения, мои друзья и семья, мое здоровье, работа и т. д. возможно, что в какой-то момент мой мозг начинает уделять больше внимания тому, что срочно, и забывать о том, что важно или просто начните забывать оплатить счет, чтобы иметь энергию для решения рабочих вопросов.

Что у нас vs. насколько мы счастливы

С другой стороны, я думаю, что важно спросить себя, думаем ли мы, что покупаем вещи, приобретаем больше услуг или повышаем нашу потребление — это то, что нам нужно в данный момент нашей жизни, чтобы быть счастливыми или удовлетворенными. Я говорю это потому, что у некоторых наших клиентов подобное поведение может иметь противоположный эффект.

Одна из причин этого заключается в том, что счастье не дает это связано только , по крайней мере, с тех пор, как психологические исследования проводились последние тридцать лет, с нашими внешними целями или желаниями , то есть с вещами, которые являются внешними по отношению к нам : деньги или финансовый успех, имидж, хорошее телосложение, популярность. Счастье также основано на наших внутренних целях или желаниях ; то есть те вещи, которые имеют прямое отношение к нашим психологическим потребностям, такие как личный рост, наличие близких и хороших отношений с друзьями и любимыми, а также чувство общности или желание помочь другим.

Если бы удовлетворение, спокойствие и счастье были связаны только с доходом и наличием большего, мы бы увидели, что индексы счастья растут с той же скоростью, что и индексы дохода и потребления. На самом деле десятки графиков, подобных следующему, показывают, что это не так.

Доход во многих странах за последние пятьдесят лет вырос вдвое. счастья остаются нетронутыми; Средние расходы домохозяйств выросли за последние тридцать лет, как никогда раньше, а уровень счастья не растет даже вдвое меньше.

Закрытие инвентаря

Давайте остановимся на этом моменте и спросим себя, относимся ли мы к тому типу людей, которые вместо того, чтобы осознавать счастье, которое может принести нам возможность купить новый сотовый телефон, вы уже планируете, как вы собираетесь покупать новую модель, как только выйдет в следующем году. Или, если человек, у которого, несмотря на очень хороший план на наше кабельное телевидение, в то же время есть AppleTV и подписка на Netflix — несмотря на то, что в итоге у нас есть одинаковое количество часов, чтобы посмотреть, что там, чтобы увидеть-. В этих случаях наличие большего количества может привести к противоположному тому, что ожидается.

Упрощение — это стратегия, которую стоит рассмотреть в наших личных финансах ; Приведу лишь один пример. Для тех, кто любит покупать одежду, есть очень интересный эксперимент, который они могут найти в Интернете, он называется Проект 333 ; Посмотрите его, и вы поймете, с чего начать.

Найти вещи, которые хранились годами, и продать их, потратить эти деньги на более быструю выплату долгов и иметь только одну или две кредитные карты вместо пяти — вот вещи, на которые стоит обратить внимание. Каждый может разработать для этого свои собственные эксперименты.

Я предлагаю провести закрытие инвентаря , a перечислите то, что у нас есть, что мы действительно используем, и задайтесь вопросом, какие из них повышают ценность нашей жизни. Давайте освободим полосу пропускания, избавившись от лишнего кредита; Подобные вещи могут помочь нам сосредоточиться на том, что действительно важно в нашей жизни.

Дело даже не в том, чтобы тратить или не тратить на предметы первой необходимости или предметы роскоши: речь идет о согласовании наших решений о расходах с то, во что мы верим, придает ценность нашей жизни, что делает нас счастливыми, что важно для каждого из нас. Вот почему меньшее может стать большим: меньше беспорядка, меньше стресса, меньше долгов, меньше недовольства и вы получаете больше времени, более глубокие отношения, больший рост и больше удовлетворения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *