Лень — один из факторов, который больше всего мешает нам экономить. Чтобы лучше понять, что это такое, представим, что они предлагают нам денежный бонус. Какой из них вы предпочитаете?

ВАРИАНТ А: Возьмите 50 000 песо сейчас.
ВАРИАНТ Б: Возьмите 70 000 песо завтра, когда придете в офис .

Что ж, давайте забудем об этой первой ситуации. Представим себе новый; Какой из них вы предпочитаете?

ВАРИАНТ А: Возьмите 50 000 песо сейчас.
ВАРИАНТ Б:
Возьмите 70 000, когда они прибудут в ваш офис через шесть месяцев .

Большинство из нас предпочитают ждать в первом сценарии и сразу же забирать деньги во втором; ведь завтра мы можем себе представить, а через полгода? Кто знает, что с нами будет тогда?

К сожалению, это небольшое упражнение — способ показать, насколько мы недальновидны, когда смотрим в будущее. В наших личных финансах очень часто мы не можем видеть себя издалека, когда мы проектируем себя в долгосрочной перспективе.

Это может произойти по нескольким причинам, давайте рассмотрим две из них:

Наши Семья и наша образовательная система не очень хорошо учили нас важности планирования и думать наперед. Попробуйте представить, каким вы будете через 30 лет, и опишите себя, не давая простого ответа; Если этот образ будет очень размытым, у нас не будет достаточно обязательств, чтобы вести переговоры с самими собой в долгосрочной перспективе, ограничить часть нашего текущего потребления и направить его — через сбережения или инвестиции — на 30 лет вперед. Кто-то может подумать, что говорить о 30 годах — это крайний случай, но, к сожалению, большинство из нас вряд ли сможет увидеться в течение года.

Другая причина того, что мы близоруки во времени, связана с развитием того, что психологи называют исполнительной функцией нашего мозга. Управленческая функция на самом деле — это набор навыков, необходимых и общих для всех. Однако не все из нас развивают его одинаково. Эти навыки делятся на шесть основных групп:

    1. Организация, расстановка приоритетов и предпринимательство.
    2. Способность сосредоточиться и сосредоточение и переключение внимания на задачи, регулирование бдительности, поддержание усилий и скорость обработки.
    3. Управление разочарованием и модуляция эмоций.

Использование рабочей памяти и доступ к воспоминаниям.

  1. Действие самоконтроля и саморегуляции. Последнее развивается особенно в первые годы нашей жизни и связано со способностью откладывать немедленные выгоды, чтобы получить выгоды — мы надеемся еще больше — в будущем.

Несомненно, многие из тех, кто читает нас. Они знают старый эксперимент с зефиром, демонстрирующий развитие самоконтроля. Короче говоря, это дети в комнате с зефиром перед ними. В какой-то момент человек, проводящий эксперимент, говорит им, что они должны выйти, но не есть зефир, потому что, когда они вернутся, они дадут им два. Ясно, что некоторые дети не сопротивляются искушению и едят его, отказываясь от второго зефира, в то время как другим, которые составляют меньшинство, удается преодолеть искушение — несмотря на страдания, которые предполагает сопротивление — и получают два в конце теста.

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с дилеммой зефира; мы можем ждать, чтобы потребить и получить больший доход в будущем, или потреблять, когда представится возможность. Если мы подумаем об этом так, то сбережения — это больше, чем жертва нынешнего благополучия: это обмен, который мы совершаем из богатства в настоящем, на получение большего богатства в будущем, это бизнес, которым мы занимаемся с самим собой в будущем.

К сожалению, мы запрограммированы откладывать небольшие расходы. Таким образом, они падают не на нас в настоящем, а на наше будущее. Вместо этого мы не откладываем выплаты; Когда дело доходит до сбережений или инвестирования — а с точки зрения сегодняшнего дня — имеет смысл подождать до завтра, чтобы начать. К сожалению, когда завтра становится сегодняшним, действует та же логика.

Что ж, развитие нашей способности к самоконтролю в сочетании с легкостью, с которой мы должны думать о будущем, это сильно обуславливает нашу лень или нашу силу воли, чтобы предпочесть 70 000 песо за шесть месяцев сегодняшним 50 000 в примере, с которого мы начали, а также нашу способность откладывать и инвестировать в реальную жизнь. Лучший способ преодолеть это состояние — научиться откладывать выплаты на потом и начинать сегодня решать, какими мы хотим быть через один, два, пять, десять или двадцать лет.

Никто, если не мы, будем беспокоиться о наших личных финансах в будущем. У нас есть силы решать, что с нами будет в долгосрочной перспективе, и это выбор, который не заставляет себя ждать. Сохранить или никогда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *