Моему отцу недавно исполнилось 65 лет, и, помимо того, что я хотел поблагодарить его за все, что он сделал для своей семьи, это был также момент, чтобы понять, что значительная часть моей привычки и убеждения относительно моих личных финансов — это смесь его и моей матери; и это любопытно, потому что, несмотря на то, что многому я научился и чему научился из исследований в области личных финансов, есть много других, которые кажутся «врожденными» и явно присущи семье.

Это размышление даже заставило меня задуматься. какой момент финансовое поведение родителей влияет на финансовое поведение детей и я обнаружил несколько интересных вещей; Поэтому я хочу поделиться некоторыми практическими советами о том, что мы можем сделать, чтобы наши дети развили очень хорошие финансовые возможности.

Первое, что нужно сказать, это, хотя желательно, чтобы финансовое образование было частью плана Исследования человека в школьной жизни, проведенные группой исследователей под руководством Марибет Кларк из Университета Бригама, показали в 2005 году, что передача ролей и способов действий в сфере финансов чаще происходит дома и в семье. от родителей, чем через источники вне дома. Это важно, потому что это означает, что нет единого человека, ответственного за финансовое образование, и нет времени, чтобы изучить его; однако, как и хорошие манеры и многие другие мягкие навыки, обучение начинается дома.

Родители в первую очередь отвечают за процессы социализации своих детей. Именно через наших родителей мы, как личности, развиваем навыки потребителей, знания и отношение к нашей экономической жизни; Это так, что несколько исследований показывают, что дети ведут себя очень похоже, если не так, как их родители, в таких вопросах, как вкус или отвращение к риску, лояльность к брендам, а также убеждениям и поведению потребителей.

В дополнение к этому пассивному и бессознательному обучению важно помнить, что значительная часть финансового образования наших детей происходит в процессе, известном как финансовая социализация . Это относится к преднамеренному и сознательному обучению, которое происходит не только посредством наблюдения, но также посредством опыта, экспериментов и, прежде всего, посредством семейного общения и обсуждения финансовых вопросов. Некоторые исследования показывают, что когда вы говорите о финансах дома, ваше отношение, знания и знания по этим темам намного сильнее и долговечнее, чем те, которые вы могли иметь в колледже или на работе; Вот почему так важно поддерживать хорошие межличностные отношения в семье, которые позволят нам преодолеть запретную тему, которая иногда кажется деньгами.

Здесь есть две новости: хорошая и хорошая. плохо.

Плохая новость заключается в том, что я осмеливаюсь сказать, что в большинстве семей не говорят о финансах, и изучение этой темы остается на усмотрение пассивного и бессознательного наблюдения, которым постоянно занимаются дети их родителей. В 2013 году в Колумбии были опубликованы результаты очень интересного исследования характеристик колумбийской семьи, и результат, который привлек мое внимание, заключается в том, что дома больше всего обсуждают деньги, а за ним следует тот факт, что что пары не могут договориться о принимаемых решениях. Однако в рамках тем, о которых они говорят дома, экономика и экономическая ситуация находятся на последних позициях, и только 3% домохозяйств говорят, что обсуждают эти темы как семья.

La Хорошая новость заключается в том, что мы, как родители, можем кое-что сделать, чтобы внести это изменение.

Первое, что мы можем сделать, это понять, что в зависимости от возраста нашего детей, есть процессы, которым стоит уделить приоритетное внимание, чтобы они могли развивать свои финансовые возможности. В исследовании, опубликованном в прошлом году, Анита Древер и ее коллеги предполагают, что первая часть развития финансового потенциала происходит в возрасте от 3 до 5 лет . В этот момент вашей жизни ключевым моментом является развитие самоконтроля, то есть способности регулировать импульсы и действия, это способность не искать мгновенной награды, а иметь достаточно силы воли, чтобы искать большее вознаграждение в более длительные сроки. Пример этого типа упражнений можно найти в знаменитом эксперименте с зефиром (зефир), в котором они оставляют зефир ребенку на тарелке перед ним и говорят ему, что оставят его в покое на некоторое время или вообще. возврат еще не съела, тогда получите два зефира. Я рекомендую вам поискать его в Google или на YouTube.

Второй этап развития финансового потенциала происходит в возрасте от 6 до 12 лет. Здесь очень важно начать процесс финансовой социализации, то есть начать говорить о деньгах с нашими детьми. Важно сказать, что разговор о деньгах не означает «обучение» их обращению с ними и совершению экономических операций, таких как поход в магазин и покупка чего-либо или управление денежным довольствием; Пришло время развить отношения, ценности и стандарты, которые поддерживают ваши финансовые возможности и будущее благополучие. Это очень важно, потому что именно на этом этапе жизни дети начинают осознавать разницу между брендами и выносить оценочные суждения о людях на основе того, что у них есть или что их родители могут им дать.

Последний этап самый длительный из всех, от 13 до 21 года. Это этап обучения на основе опыта . На этом этапе также очень важно руководство со стороны родителей, потому что это время в жизни, когда развиваются навыки планирования, начинается эффективное управление ресурсами и принятие обоснованных решений. Это время, чтобы познакомить наших детей с продуктами и финансовыми учреждениями, и хороший способ сделать это — воспользоваться тем моментом, когда мы встречаемся с ними перед принятием финансового решения, вместо того, чтобы читать им лекции (например, открытие сберегательного счета , получите ссуду, одолжите им деньги, сопроводите их, чтобы решить их первую инвестицию).

В общем …

Этой темы может хватить для всего диплома; Однако я хочу, чтобы мы помнили, что дети являются свидетелями навыков, которые мы, родители, демонстрируем изо дня в день, и финансы не являются исключением. Ответственное управление личными финансами, будучи родителями, является лучшим способом создания явных и скрытых возможностей для наших детей осознать и развить свои финансовые возможности. Тесные отношения с детьми и развитие навыков, не связанных напрямую с финансами, таких как самоконтроль, гибкость ума и планирование, — это задача, которую мы не можем откладывать, потому что в личных финансах нет ничего более верного, чем выражение сын тигра … это похоже на .

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *